Осенью брошено в землю

Виктор Фурсов
Осенью брошено в землю зерно,
Но в темноте недолго лежало оно -
Пробился из недр зелёный росток,
Рос он, пока не засыпал снежок.

Растаял снег, водой весь ушел,
Росток весной в рост снова пошел.
Рос, зеленел, набирался он сил,
Взрослея, весну всю пережил.

Лето его обласкало теплом,
Обзавелся в июне росток колоском.
Там зародились зёрна-детишки,
В колыбелях удобных лежали малышки.

Ветер нежно колыхал колосок,
Колыбельную тонкий пел голосок.
Подросли, окрепли зёрна-детишки,
Детские стали малы им штанишки.

Под весом зерна повис колосок,
Стал в августе жёлтым зелёный росток.
Пора убирать урожай в закрома,
Осень спешит, а за нею зима.

Скошен росток, детишек отдал,
Соломою жёлтой он теперь стал.
Зёрнышки-детки накормят народ,
Путь до стола долгий их ждёт.

Лучший оставлен один с колоска,
Он сохранен для посева пока.
Снова брошено в пашню зерно,
Путь ростка повтОрит оно.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.06.2019.