Друг и собака

Таня Мальцева
У него умер друг и собака.
У меня умер рыжий пес.
Имена этих верных лохматых
Стоят тысяци маЯковских слез

Пробирается вглубь темнота
И становится черной дырой.
Он не слышит мои слова,
Заволакивается в прибой.

Не приходится в пустой дом
И не думается в темноте.
Ему хочется слышать вой
Спаниели на заднем дворе.