Из парадоксов богатства и бедности...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ БОГАТСТВА И БЕДНОСТИ…"
Бедность ставит преграды нашим желаниям, но она же и ограничивает; богатство умножает наши потребности, но и даёт возможности их удовлетворять.
(Люк де Вовенарг)

Мой ответ:
В богатстве ты живёшь кайфово, иль в бедности страдаешь,
Натуры человечьи ненасытно-непонятны –
У нас желания с потребностями многократны,
Ограничения с удовлетворениями на уровне "сам знаешь"!..