От недостатка инструмента

Борис Скрипников
У Буратино повод очень веский,
Чтобы в каморке учинить погром:
Ведь Карло даже не имел стамески –
Ребёнка мастерил он топором.

Кроил на глаз, не зная чувства меры,
Мальвина – кукла, но она права,
Да  и какие могут быть манеры,
Когда вокруг такие же дрова?

Какие будут к  чурбану вопросы,
Когда топор наткнулся на сучок?
Проблемы начались не только с носа,
Но автор о последствиях - молчок.

Подрос сынок – пошли друзья, подружки,
И с ключиком сплошная кутерьма.
А в голове опилки или стружки,
От недостатка, стало быть, ума..

Врубился Карло не с того этапа,
Не думая, что будет впереди…
Об этом должен помнить каждый папа:
Коль взялся, то до дела доведи!

И чуть подробней с этого момента: -
Шарманку пронесёт любой бугай…
Обзаведись нормальным инструментом,
И только после этого строгай!..

                Хитрая Парочка – 57
                На Параде Иллюзий.
                Тема: Герои сказок и инструменты столяра…
                http://stihi.ru/2019/10/28/6363
                (2 место на конкурсе)