***

Александр Черепанцев
Я  не люблю стихи
Мне так добра хватает
Пусть пламя палит их
А не меня сжигает
Стихийный стихопад
Надеюсь он минует
Что рядом пролетит
Макушки не целуя
 
Полмира прошагал
Но не нашел спасенья
За табаком в карман
И там стихотворенье
На топот каблуков
За мной вдогонку бойко
Мчит выводок стихов
Щенков нахально звонких

Я не люблю стихи
Они меня изводят
В руках они, в ногах
Всем небом хороводят
И кофе все в стихах
В них целый дом пропах
Все хватит,хватит,Нах!
Пусть вами  бредит Бродский

Я не люблю стихи
От них одна морока
Писать,любить,растить
Нелепых,лежебоких
Веди их в первый класс
Потом встречай с уроков
Заботы каждый час
Заботы как работа
Вот вырастут они
В огромные поэмы
Пристроить в институт
Проблема за проблемой

Я не люблю стихов
Развязных, шумных,длинных
Курящих мне в окно
Хамящих в магазинах
Берущих вечность в долг
До будущей получки
За каждым словом торг
Все доводя до ручки

Я не хочу стихи
Читать,писать и видеть
Их больно ожидать
И горше ненавидеть
Раздвоится кровать
Привидится Овидий
Рожать Рожать Рожать
И полотно сжимать
До спазма в кулаках
Орать Орать Орать
Сестру в палаты
Чтоб пуповины эти
Напрочь
Разорвать
               
                (А.Черепанцев 19.08.19 )
                *******