Межсезонье

Евгений Уланов
Нет пурпурного рассвета
Нежных ватных облаков
Где-то сзади бродит лето
С половодьем из цветов

На опушках и в низинах
Пар клубится, как дурман
И молочной кисеёю
Над рекой висит туман

Отцвели и чуть пожухли
Травы полевые
И наполнились водой
Тучи дождевые.

Нет багряного заката
И уже не то тепло
Ждёт природа перемены
Это лето – отцвело.

Вся листва уже опала
Потускнела синь небес
От опушки до опушки
Стал просматриваться лес.

По утрам кусты покрыты
Крупной капельной росой
С них «стекают бриллианты»
Лишь дотронешься рукой.

Только сосны, только ёлки
Постоянству присягнули
Отрастив к зиме иголки
Ждать остались в карауле.

Всё затихло и замолкло
Жизнь как будто замерла
Листьев хруст, как шепот лета
Скоро к нам придет зима.

27 октября 2019 г.