И что нашла в тебе

Хелена Хло
И что нашла в тебе? Вот раньше удивилась бы,
Узнав, что кто-то на такого смог запасть.
Теперь с ума схожу, вручив по чьей-то милости
Над сердцем, телом и душой своею власть.

А ты и рад! То оттолкнёшь меня, играючи,
То вдруг опять, как собачонку, позовёшь.
Так надоело мне терпеть твой лёд нетающий.
Цена всему, что обещаешь, - медный грош.

Сниму ошейник. Растопчу ногами грубо я.
В помойку выброшу ненужный поводок.
Пусть тяжело дышать, завидев эти губы, но
Сам виноват ты, что меня не уберёг.

06.11.2019