Прикосновение прошлых дней

Вера Шляховер
Иркутск...Глубокие снега,
Стоят сибирские морозы ...
Снег серебрится, как фольга.
Стихи рождаются из прозы.
В вечернем свете фонарей
Клубится тёплое дыханье
Куда-то мчащихся людей
Сквозь годы и сквозь расстоянья...
Мой медицинский институт
Зовётся университетом.
А дни идут... Они бегут
В неугомонном мире этом!
И однокашники, друзья,
Конечно, сделались седыми.
А их всё также помню я
Ещё такими молодыми.
Мой милый Вуз у Ангары
И корпус родненькой "общаги"...
Прошло полвека с той поры.
Давно другие реют флаги...
Душа страдает всё сильней,
Ведь память в ней не угасает,
Своею кожей осязает
Прикосновенье прежних дней...