Боль раненых сердец

Ольга Ботолина
 Боже, какими они были разными, Олег и Ольга! Ну, ничегошеньки-то общего! Даже внешне Ольга пичужкой выглядела на фоне двухметрового верзилы. Это у многих вызывало недоумение: откуда ж такая любовь? И пересуды – не пара, мол, вовсе. Разве что имена созвучны - эко диво! Иногда к удивлению примешивалось чувство зависти: подумаешь…
 Но общее у влюблённых всё-таки было: любили, были счастливы и точно знали, что так будет всегда! А потом…
  Олег стал задерживаться на работе, затем исчезать на неопределённый срок, а однажды ушёл навсегда: вышел попить с друзьями пива и не вернулся. Ольге донесли: видели с другой. А супруг и не скрывал.
  Она не была готова к предательству и потому слегла. Счастливая любовь превратилась в наказание – непреходящую сердечную боль. «Случилось то, чего боялась я – ты на святое вылил яд…» – душа почему-то плакала стихами. «Тебя придумала, но ты, увы, не Бог. Ты самое святое не сберёг. И я уже не властна над собой – я уничтожена тобой…»
  На ноги подняться помогла его же небрежно брошенная фраза: «Прекрати ныть! Парализует когда-нибудь». Так муж  заявил о разводе.
  Его свадьбу Ольга отметила по-своему: открыла бутылку шампанского, наполнила два бокала и, прикрыв один из них сухой хлебной корочкой, а другой осушив до капли, выдохнула: «Ну вот, я тебя и похоронила …» А дальше – звон разбитого бокала – как говорят, «на счастье».
  Жизнь пришлось налаживать самой: сменила место работы – от него подальше, влилась в новый коллектив. Стала понемногу приходить в себя и только долго ещё не замечала: о чём бы ни говорила с коллегами или друзьями – разговор всегда переходил на него…
 Олег напомнил о себе через годы: привёл в её школу сына. В первый класс.
   –Надо же! Мальчишка-то будто мой! – опешила Ольга Ивановна. Алёшка и в самом деле как две капли воды походил на неё. – Не может быть! Значит, Олег никогда не забывал обо мне!.. – понимая всю нелепость своего предположения, засветилась вдруг она. – Но ведь Алёшка же! Алёшка! Он назвал сына в честь меня! Её, кроме мужа, так не называл никто.
   На следующий учебный год Алёша в её класс не пришёл. Оказалось, папа ушёл в новую семью. В третьей семье, по словам Олега, у него такая же безграничная любовь. И дочка.
– Не охладит ли однажды пыл вновь влюблённого сердца боль трёх раненых сердец? – не давал Ольге покоя вопрос. Потому она почти не удивилась очередной новости: «Слышала, у твоего-то бывшего – инфаркт…»