Кочегар

Сергей Лотышев
В горниле моей души
Тлеют угли дней.
В горных снегах вершин
Клевер всего вкусней.

Выйдешь в ночной пар
Снегом лицо умыть.
Видится, как опал,
Небо, в котором мы

Свет от былых звезд.
Скинешь на миг с плеч
Северный паровоз,
Где топят тобой печь.