В плен меня Муза

Виктор Фурсов
В плен меня Муза стихами взяла,
В жизнь мою измененье внесла.
Рифмой она меня опьянила,
В сети ритма душУ заманила.

Хожу опьянённый поэзии Музой,
Ни дня не проходит без рифмованной строчки,
Для себя не считаю я это обузой,
Жизнь изменили мне музины дочки.

Об одном только давит меня сожаленье -
Так поздно ко мне пришло вдохновенье!
Как долго душу Муза искала,
А время, время, сквозь пальцы стекало!

Кубок за кубком подносит мне Муза,
Не ощущаю лет прошедших я груза.
Хмельной от стихов стал я поэтом,
Пока кубок жизни стоит недопитым.

Приходят стихи в опьянённую душу,
Ночью и днём прекрасно их слышу!
Кубок за кубком я пью вдохновенье,
Багодарен я Музе за её появленье!!

ВИКТОР ФУРСОВ
17.06.2019.