Вот загадка, - как помочь

Юлия Алимканова
Вот загадка,- как помочь,
Чтоб услышали точь-в-точь?!
Без обиды, без обмана...
Как помочь нам великану?!

Сам не помнит, что просил.
Сон вчерашний позабыл.
Вот опять, на днях позвал.
День, другой,- и он пропал...

Так уж право, хороши
Все порывы от души?!
Нам не жалко помогать,
Можно даже подождать.

Да...Не любят великаны
Признаваться, что не правы.
В одиночку зеркала
Им важнее, чем друзья.

Пусть походит по пещерам,
По горам да по карьерам.
Но к воде бы не ходил,
Там зелёный крокодил!

Чего доброго, дружка
Он утопит без труда.
Сон-не сон, предупрежденье.
Великану наставленье.

Помудрее кто, поймёт,-
Не всегда вода течёт.
Захлебнуться можно в раз
И от очень умных фраз.

01.11.19.