Амазонки

Татьяна Селезнева 2
Их дома в стороне на пригорке,
Анна, Анфиса – две Амазонки.
Во всем виновата была война,
Замуж не вышла из них не одна.

Детей на перегонки рожали,
А от кого сельчане не знали.
Не замечали их с мужиками
И не болтливы были они сами.

У обеих по два сыночка,
 А у Анны росла еще дочка.
Анфиса была поварихой,
Другая с ружьем обращалась лихо.

И вот, однажды на Пасху,
Одному мужику накрасили краской
То место, где была красота,
Что бы увидела это жена.

Смеялись над этим односельчане,
- Нюрка, да Фиска в сговоре с нами,
Любить мужикам на дальней сторонке –
Вот так отомстили ему Амазонки.

С тех пор не один к ним не ходил.
Чего – же ходить, коль сердцу не мил.
Детей воспитали Анфиса да Анна,
Умных, красивых для сердца отрада…