Весна

Паломник
Ручеек пробудился под снегом,
На волю и к свету спешит,
Как малыш- он веселый и смелый,
О чем-то лепеча- журчит;

С ним солнце лучами играет,
Машины бегут вдогонки,
А небо в нем отражает
Бесчисленных искр огоньки;

Легкий, как перышки, ветер
Свежестью влажной подул,-
Скоро малиновым светом
Вспыхнет на сопках багул.