Последний романтик

Николай Хлус
Миллионы, сотни миллионов
Утром собираются в дорогу
И спешат искать не дрогнув,
Гром надежды,  вечера филонов.
Закрываясь на замок с порога….

Гул попутчиков, иных творцов,
Потребителей, создателей продукта
Звучной экономики кондуктор,
Суматох в халупах,  дурь  дворцов…
Из души цветы созревшим фруктом…

Выбор нескончаемым потоком.
Занято, свободно, не доступно,
Не по вкусу, иль размер для трупов..
В предложения витрин и окон.
Чувства  насыщаем вкусным супом.

В день  помощник информатика.
Обыватель и добытчик нормой
И занудная реклама униформой.
Заключённой в ночь  романтика.
Ждёт чудес сердечных с  корма!

В камере обыденной тюрьмы.
С юности она, из книг и фильмов,
Наряжаясь делом инфантильным
Ищет счастьем свечи горемык.
Слабой нежности из жажды сильной.

 Рассыпает под ноги ромашки,
Взгляд луны и дали  зачарованной.
Ветер умный, из парчи разорванной
 Звёздные на плечи  обнимашки.
Сна дыханьем ласковым в неровное,

Кутая пушистой шалью в повседневном.
Из  мечты упертых жизнью лбов,
Из чудесного коктейля «неслабо»
Раздвигая шторы ночи в мире гневном,
Напивается романтики любовь…

Выбор между завтраком и ужином
Разные четыре мира и обедни
Застывающая лира собеседник с
Суетой заисканной, в затруженном.
Тот кто первым утром в ночь последним!

06.11.2019