Кто-то подличает мелко

Юлия Алимканова
Кто-то подличает мелко,
Пряча тёмные делишки
За красивые слова,
За улыбки и глаза.

Есть масштаб другого рода,
"Подлость" подменяют словом
"Честность", и тогда совсем легко
Дело подлое своё

С оправданьем совершают,
А родных при том ругают.
Да ещё так подведут,
Что родные не поймут,

Отчего все в дураках.
Только он один в шелках
Да в одеждах белоснежных.
Важно поучает так:

Нынче я честнее всех,
Не возьму на душу грех.
Безответственно махнет,
Чью-то комнату метёт,-

Это дело - так уж дело!
Любо-дорого и смело.
Пол намыл в чужом дому.
Что-то в толк я не возьму,

Отчего в своих домах
Столько сора на полах?!
Уходя в чужие дали
За собой вы не убрали.

26.11.19.