В глубоких водах темного канала

Валентина Бутрос
В глубоких водах темного канала
Черны деревья , белые строенья .
И памятник , сошедший с пьедестала ,
Колышется неясным отраженьем .

И утки по зеркальной тихой глади ,
Трепещет под водою город-призрак .
А в память о вчерашнем листопаде
Тропа на берегу из желтых листьев .