В красивом горшочке цветок растёт

Татьяна Темнышева
В красивом горшочке цветок растёт,
Всяк его хвалит, кто мимо идёт.
Люблю любоваться, быстро подрос,
Но что за росток с ним рядом-вопрос!

Совсем на кислицу он не похож,
Зелень поярче, никак не поймёшь!
Пускай подрастает, мы поглядим,
Рядом с кислицей он как побратим.

Неделя прошла, стало мне ясно,
Что поливала я не напрасно.
Красавец росток был помидором,
Ярким, зелёным, крепким,здоровым!