Старый маяк

Элли Эл
Милый, ты можешь мне спеть свои грусти,
о том, что в душе твоей свет не горит,
о том , что ты стар (или болен, допустим)
и что одинок от зари до зари.

Ты мог бы сказать, что тебя заменили
(при этом гневливо доскою скрипя),
что смысл и сущность твою позабыли,
навигатору в руки доверив себя.

После вздоха добавь, что туристы калечат:
взбираются вверх по разбитым костям,
ломают ступеньки, рисуют на стенах,
и душу годами крадут по частям.

Когда успокоишься, выдохни грустно,
и главный мотив своей песни пропой:
Всё, было бы проще, иначе и лучше,
если б Смотритель остался с тобой.

Карелия. 2019 г.