Четверостишия грустные 7

Александр Шор
Под грузом тягот и проблем
Не каждый это понимает; -
Вокруг всегда всего хватает,
Другое дело, что не всем. . . .

*

Напрасно чудес ожидали,
Ничто не приходит само.
Мы вовсе не в сказку попали,
Мы вляпались в жизнь, как в дерьмо!

*

Написано было так в некрологе:
“Смешалось в его душе
Немного от чёрта, немного от бога.
И поздно делить их уже!”

*

От жизни каверз ожидая,
Стараясь бдительными быть,
Мы постоянно выживаем,
Вместо того, чтоб просто жить.

*

Нам легче руки вверх поднять,
Чем трудностям сопротивляться.
И многие уходят спать
С желанием не просыпаться.

*

В обычной человеческой судьбе
Что хуже? Нам понять бы не мешает –
Когда другой завидует тебе,
Или когда тебе он сострадает?