Во тьме узрел я тигель сердца своего

Иов58
Заботы все оставлены .Мне снизу слали
Финальный сполох...Коловращенье
Радужных червей слилось на расстояньи
В прощальный артефакт мерцанья

Уж черные  холодные ветра меня обьяли
Лишь здесь узрел я тусклую печали
Лампаду, тлевшую в груди всегда...
Восторг мой оплетали черные снега,

Как сурьма- длани смуглые берберки.
Манили очертаньями града-
Клинками небоскребов , кружевом фахверков...


Меня сопровождал невольник величавый.
Его неумолимо- кроткая рука
Влекла мой сон по ниспадавшей лаве...