Коту под хвост или Сорванная рыбалка

Зинаида Задонская
(творчеству В.С. Высоцкого посвящается)

То утро, как обычно, начиналось:
Крутился с боку на бок, не спалось.
Да ведь рыбалочка с друзьями намечалась,
Подлёдный лов «коту под хвост» и сорвалось...
 
Ну скажи, дорогая, на милость,
Кто у удочек срезал крючки?
Чтоб рыбалка моя провалилась,
Где из банки, ответь, червячки?
 
Все удилища стали короче,
Скажешь ты: не пилила, отстань,
Слышал скрежет, возню среди ночи,
Делать «бяки», прошу, перестань.
 
У машины педаль открутила,
И бензин из канистры пропал...
Может, это нечистая сила?
Зин, опять нарвалась на скандал!..
 
Ну не можешь ты жить без проделок,
Ведь не лох и не лыком я шит,
И не нужно разбитых тарелок,
Зин, по горло обидами сыт.
 
Да, а где от получки «заначка»?
Скажешь, тоже её не брала?
Не медведь я, и зимняя спячка
Не по мне, Зин, такие дела...
 
Други выручат: удочки, снасти,
Я у лунки уж вижу себя,
Ловля рыбы - безумное счастье,
Зин, скажи, ну зачем тебе я?
 
Ну прости, дурака, слышишь, Зин,
Не сгонять ли тебе прямиком в магазин,
Без друзей же скучаю, засохну один,
Водка - чудо бальзам, как мотору - бензин!