шатает баннер

Александр Картунов 2
Шатает баннер. С перепоя (щетинистый) грустит мужик,
что не обласканный судьбою, но к аккуратности привык.
Стучится в рёбра, словно в стену, сердце подобное мячу.
Звучит, как будто: "ближе к небу, из тела выпрыгнуть хочу"!
Обнял китайские кроссовки липучий, белый, мягкий снег….
Помявшись, знать, ему неловко: "останься, милый человек.
Тебе ли вьюги-завирухи бояться. Будущей зимой,
навряд ли сдохнешь с голодухи.... Трудись, терпи, бухай и пой! 
О чём жалеть? Чего итожить? Что позади? Что впереди?
Кто жил по заповедям божьим – не возжелай, не укради"?! 

Шатает баннер с перепоя….
                Щетинистый мужик грустит….