После шумного застолья

Зинаида Задонская
15.11.17

После шумного застолья,
Ванька мирно в миске спал.
Ах, какой же, я вкуснейший!
Оливье-салат сказал...

Змей зеленый отозвался:
"Как же любят все меня!
Лихо в рюмки разливался -
И горю, но без огня!"

Здесь селёдка из-под шубы -
Запинаясь, говорит:
"Я прекрасней всех на блюде,
Без меня и гость не сыт..."

Торт, надувши кремны щёки,
Еле слышно прошептал:
"Чай попьют, со мной и соки...
Здесь я главный, правлю бал!"

Заворочался Ванюшка -
Долго ль я, в салате, спал?
Как ворона раскрылился...
И к гостям, под стол, упал!