Ох, как...

Павел Южин
Ох, как тебя люблю и вместе ненавижу,
Твой лепет ласковый и острозубый край,
Твои рассказы, с предыханием, бестыжие,
Твой синий март и возбуждённый май…

А ты, как молотилка, исторгаешь зёрна,
Заначив плевел зреть в гнилом нутре,
До каши пережёванной попкорна,
С сознаньем из такого же пюре…

Но ты вспылишь, мол, сами захотели…
Герои прошлого… не квёлым вам чета,
Хлебнувшим  жижи развращённых зелий,
И не желающих теперь трудиться ни черта'…

И что тут скажешь… надорвали грыжу…
И некуда податься; от себя нельзя…
Ох, как тебя люблю и вместе ненавижу —
Геометрически порочная стезя…