Осенняя хандра

Марьяна Рассохина Мб
Я видела, как упал осенний лист,
Он был райских цветов, был так чист...
Упал он в грязь, в осеннюю лужу,
Так же как и я он никому не нужен.

Проходит жизнь, время быстро летит,
Какой-то мальчик идет, куда-то спешит.
Малыш, дорогой мой, остановись!
Вокруг себя ты хоть раз оглянись!

Взгляни на листочек! Смотри, как хорош!
Но ты в телефон лучше взгляд отведешь.
Ведь тетя чужая, ну что он знает?..
Пусть там дальше сидит и тихо страдает.