Зайка, заинька, зайчишка

Забава Путяшная
ЗАЙКА, ЗАИНЬКА, ЗАЙЧИШКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ЗАЙКА белый, боязливый –
Симпатичный, но трусливый,
Шустро по лесу бежит –
ЗАЯЦ спрятаться спешит.

ЗАЯ, ЗАИНЬКА, ЗАЙЧИШКА,
Быстроногий шалунишка,
Резво очень ЗАЙКА  мчится –
Не страшна ему лисица.

Не поймать лисе ЗАЙЧОНКА,
Шаловливого чертёнка,
ЗАЙЦА, лиске не поймать –
Я хочу вам всем сказать.

Отстаёт совсем лисичка,
Хитроумная сестричка,
Лиска, ЗАЙКЕ нипочём –
Жизнь его ведь бьёт ключом.

Есть в лесу ещё интрижка –
Хочет волк поймать ЗАЙЧИШКУ,
Но ЗАЙЧИШКУ не догнать –
Волку это нужно знать.

Волк, хотя совсем и страшный,
Но для ЗАЙКИ не опасный,
Волку, нечего ловить ¬
Нужно с ЗАЙЦАМИ дружить.

До чего же ЗАЙКА бойкий –
Любит ЗАИНЬКА морковку,
Угостим его морковкой,
Бегал чтоб ЗАЙЧИШКА ловко.

Масса в ней есть витаминов –
Вкус, получше апельсинов…

Забава Путяшная