Слабый сильный пол

Зинаида Задонская
24.01.18

Да, мужики все сво… , орлы,
А женщины - ну, бедные овечки!
Нам сильный пол твердит: прекрасны мы,
А слабый - все стоит солдатиком у печки…

И дом весь держится на ней:
Уборка, стирка, детвора...
Ну а мужик - он тралюлей
Дает ей с ночи до утра.

А чтобы взяться и помочь - так нет,
Он вечно занят, срочные дела…
Диван и телек, пачка сигарет,
Пожалуй, на “слабо” ты не взяла.

Чтоб лишний раз сказать “люблю”...
Он отмахнется: ну, отстань!
Получку - хоть не полную, в семью…
Друг во дворе… Иду я, Вань!

И так проходит день за днем.
А где же крепкое плечо?
Хозяин в доме, ты ли в нем?
Наверно, мухи… Ну а чо?

И не верь ты им, глупая, милая,
Лишь до ЗАГСа принцесса в фате -
Ах, тяжелая жизнь и постылая,
Прозябаешь в слезах в темноте…