Очертание

Никита Томчук
Чёрно-белая картина,
Без конца чередованье.
Чье-то на асфальте черти
Чертят мелом очертанье.

Сил последних не жалея,
По телам давно упавших,
Постепенно свирепея,
Лезут толпы пострадавших.

С этим спорить бесполезно,
Так себе сказал недавно.
Я шагнул бы прямо в бездну,
Только сердцу там прохладно.

Королём я был и пешкой,
Был торговцем и пиратом.
Выбирал орлом и решкой
То, что ждёт меня когда-то.

Если б знать, что  шаг последний,
Спор вселенский разрешает
И полёту райской птици
Этот шаг не помешает.

Взмыл бы я крылом свободным,
Над обыденным погостом.
И развеял все что было
Этим бегством не серьезным.

Взмах крыла одно мгновенье.
Выдох вдох и все сначала.
«Один шаг до откровенья»,
Слишком сладко прозвучало.

Чёрно-белая картина,
Без конца чередованье.
Не мое сегодня черти
Чертят мелом очертанье.