Колыбельная

Иман Улубаева 2
Мое тело помолится Богу,
И душа облачится в покой
На рассвете я двинусь в дорогу,
Что ведёт безвозвратно домой

Там, где спит одинокая Лейла
И глаза свои прячет во сне,
А цветы в одеянии белом
Заплетаются в длинной косе 

Я несу ей бескрайнее море,
Охватившее бархатный край,
И мы с нею увидимся вскоре,
Через сны, так скорей засыпай

Твои сны предвещают нам встречу
Я прошу,в полунОчь не проснись
И пусть триста крылатых овечек
Поднимаются облаком ввысь

И нависнут пусть сенью над теми,
Кто о боли душевной молчит,
И прольются дождями над нею
И она мою грусть ощутит

Спи,малыш, протяжённо и сладко
Я о мире нетленном пою.
Разноцветная чудо-лошадка
Пусть проскачет под песню мою

Пусть танцуют орлиные крылья,
Наводя своей дерзостью страх,
Ты не бойся, во сне он бессилен
Мы сильнее Вселенной во снах

Спи,малыш,молчаливый и смелый
Я тебя о немногом прошу
Передай же прекрасной ты Лейле,
Что её, как и прежде, люблю