Рябью дробится свет из окна...

Ткачук Денис Викторович
Рябью дробится свет из окна,
Ветер запутался в кронах,
Просто молчи. Пускай тишина
Примет нас, словно влюбленных.

Скоро заря займется вдали,
Расплещет багрянец по дельте,
Бриз пробежит, и сквозь сон корабли
Поёжатся сладко на рейде,

Ну а покуда нам светит окно,
Блики в воде разливая,
Сердце поет, и пусть долго оно
Волге седой подпевает.

07-13.10.2019

Рисунок — Букоткина Ирина, 2019 год