Город поры предзимья

Вадим Константинов 2
                На откуп отдан
                Птичьим стаям...

                И резким северным
                Ветрам...

                Он невесом...

                Неосязаем...

                И, словно,
                Нереален сам!..
                2009.


                Он, точно акварель,
                Размыт...

                Но в нём отдельные
                Детали
                Рельефней и объёмней
                Стали...

                Приняв законченности
                Вид!..
                05.11.2014.


                Не осень...не зима...

                Но день, что не сумел
                Отвергнутый зимой,
                Вернуться снова
                В осень,
                Тревожит души нам...

                Как яркий тот
                Сиквел,
                Что красоту саму
                В самом себе
                Приносит!..
                10.11.2015.


                Теперь, пред декабрём,
                Стоит пора такая,
                Когда ветра вольны,
                Над нами суд
                Вершить...

                Пронизывая нас
                Насквозь...

                И высветляя
                Все закоулки тёмные
                Души!..
                24.11.2017.


                Пора предзимья в партитуру
                Осени
                Немало нот трагических
                Внесла...

                Уже на город мантию
                Набросили
                Туманов белых...

                Но грязна её пола...

                Уже и красок нет в нём
                Жизненных...

                И вроде бы,
                В нём не осталось
                И духовных сил...

                И город кажется блаженным
                И юродивым,
                Что королём себя
                Однажды возомнил!..
                08.11.2019.