Быть, а не казаться

Элли Эл
Океаном кажешься. Северным. Ледовитым.
Пока в тебя не начнёшь тонуть.
Там упрямо дрейфуют по сердцу льдины,
желая лезущих вглубь оттолкнуть.

Скалой представляешься с острыми склонами,
пока в тебя не начнёшь залезать.
Там, под каменным слоем
нежность
тоннами.
Пытается твёрдость свою доказать.

Ещё ты вулкан, с виду спящий, спокойный,
но внутри обжигающий жаркий огонь.
Там идут беспощадно кровавые войны
зла и добра,
себя
с собой.

Ты кажешься книгой на полке под пылью.
Таишься, скрывая геройскую суть.
И до утра зачитавшись тобою
уже настоящим,
в обнимку б
уснуть..