Лесной дом

Егор Сироткин
В глуши лесной
плутал бродяга молодой.
четвертый день
искал дорогу он домой
дождь проливной
на землю с неба лил стеной
и вдруг он встал
перед избой.


Раздался гром!
И резко на ноги встал дом,
И чья то тень
Мелькнула в доме за окном.
Открылась дверь,
И на пороге вдруг возник
Зловещий лик
Из старых книг.


В свою избу
его старуха завела
едой лесной
она с ума его свела
открылась печь
и парень сделал в нее шаг
упал в котел
пропал дурак!