Чердынь

Золотарева Мария
Мы тебя понимаем, Осип.
Здесь холодная черствая осень.
Здесь витает дух изуродства,
Затаенный в былом благородстве.
Каждый день дым туманов серых,
И разрушена древняя вера.
Здесь таится сердце страдальца-
Русский дух немого скитальца.