Предчувствие чуда

Мария Абазинка
                Посвящается Марку Захарову и его бессмертному
                фильму "Тот самый Мюнхгаузен"


Господа, улыбайтесь! Налегке улетаем…
Испарились бесследно наши детские чёлки.
Загорелые лбы – всё морщинистей, шире,
Только ум на лице – не гарантия мудрости.
На прощанье скажи, о полётах мечтая,
Посоветуй по дружбе той серьёзной девчонке
Посчитать на досуге: сколько делалось в мире
С выраженьем ума – замечательных глупостей?

Под какою звездою нам откроется Завтра –
Может, «Чудо обычное» или «Чудное чудо»?
Ах, зачем же так смело, почему же так быстро,
Мы с наивностью нашей босоногой прощаемся?
Но осталась предчувствием дикая арфа,
Ярким отблеском детства: ведь мы родом оттуда…
Только выцвели краски, и затеряны кисти,
Но поэзия – сказка, что всегда возвращается.

А любовь – теорема, но я плохо считаю
И не жду ежедневных твоих доказательств.
Всех мудрёных ответов никогда не узнаем,
Наша повесть – не сказка, а короткая присказка…
Я в стихах не лукавлю. Я стихи проживаю.
Кто поверил в ту исповедь? – так много сказала.
Отчего же под утро я в слезах засыпаю,
Окружённая светом незаписанных вымыслов?

Улыбайтесь друзья! Всё же рано иль поздно
Мы вернёмся и скажем: «Вы слишком серьёзны...»


1 Место по итогам Конкурса 62-й Блиц-Преферанс - http://www.stihi.ru/2019/10/20/8469