Влюблены неисправимо...

Аглая Рыжая
Размылись очертания дождём.
И краски все слизала лужа.
Ссутулился фонарь. И мы вдвоём
Пытаемся гореть. Да неуклюже...
Он в сумерках, разбавленных дождём
Я у окна томленьем жарким.
Он, бедолага, безнадёжен днём,
А я у вечности - ремарка.
Гуляет полосато-сизый дождь
Он беззаботен вдохновенно.
Нас, впрочем, с фонарём не проведёшь -
Дождь призрачно-обыкновенный.
А мы горим! Пусть глупо и смешно.
Но искренне неоспоримо!
Заражены беспутною весной
И влюблены неисправимо!...