Меня тошнит от мерзкого ворчанья...

Ткачук Денис Викторович
Меня тошнит от мерзкого ворчанья
Пропеллеров из офисных машин,
И кажется, что низкое звучанье,
Их гул и шепот слышу я один.

Винты расслабились, пружины ослабели,
Скрипят без смазки шестерни-мозги,
Я в бешенстве от чертовой капели,
Клавиатурной мерзкой стрекотни.

Я катер проржавевший на причале,
С отбитым горлышком бутылка на столе,
Утопленник в ракушках и кораллах,
Объеденный моллюсками на дне.

Куда ни глянь - одни и те же лица,
И каждый день здесь словно сто других,
Так дай мне, Б-же, не сломаться и не спиться,
Полгода пропахав без выходных.

21.06.2013