Мы кутаемся в теплые одежды...

Дмитрий Подколзин
Мы кутаемся в теплые одежды,
Как голуби вбираем шеи – в шарф,
И каждым шагом по пути небрежно
Втираем слезы улиц в тротуар.

Все чаще пьем глинтвейн неторопливо,
Дыханьем руки греем не спеша,
И, кажется, вот-вот вздохнет тоскливо
О теплых днях озябшая душа.

Прогноз погоды сухо огорошил:
Готовьте зонт, прошел антициклон.
И вот к груди мы прижимаем кошек,
Ища в шерсти уютное тепло.

И вот притихли капель разговоры,
Но на ночь уже заперто окно.
Спокойной ночи, мой любимый город!
Спокойной ночи и приятных снов.

Ноябрь 2019