У одной синей-синей птицы...

Аглая Рыжая
У одной синей-синей птицы
Было много добрых друзей.
С ними счастьем любила делиться
Та, чьи крылья небес синей...
Полагались на птицу люди.
За удачей шли по поверью.
Говорили: с неё не убудет,
Отрастут её синие перья.
Ощипали на счастье птицу.
Оперением жизнь застлали. ..
Только счастливы единицы,
Те, что перьев синих не брали.
У одной синей-синей птицы
Счастье было не в синих перьях...
(Может, всё это небылица?
Или просто людское поверье...)