Политические суки

Анатолий Иванович Векленко
 С туземных времён тянут дикий обычай -
 улыбка в глазах, длинный нож  под полой.
 Во всех поколеньнх стала привычной
 ложь в отношеньях, оскал за спиной.

 Отгородились штыками, колючкой,
 машет горилла ракетой в руке.
 И в договорах найдут закорючку,
 чтоб вольно им плавать, как рыба в воде.

 Янус  двуликий им братец по крови,
 а Мефистофель родной им отец.
 Поднимут на вас удивленные брови 
 «Друзья мы! Поймите же вы наконец".

 «А то что мы где-то прижали народы,
 бомбили старух и детей между дел......
 (да, для зверей есть законы природы)
 лес мы рубили, сучёк отлетел."

  «Да и в Ираке мы доброе дело
 затеяли, чтоб   беспредел обуздать.
 А  то, что усеяли трупами тело
 страны‚ - так там демократию надо внедрять».

 Повадки разбойника,  наглого вора
 в стране  у народов, в умах  «хитрецов»
 во всех поколеньях растут без разбора,
 где нету  узды на дела подлецов.