Не бойся, я с тобой!

Дмитрий Горшонков
Не бойся, я с тобой.
Сказал удав цыпленку,
Тебя я научу,
Что, рвется там, где тонко.

Тебе я расскажу,
Основы бытия.
Что стоит, в нашем мире,
Жизнь твоя.

Я научу тебя,
Плести интриги сети.
И ускользать,
Сквозь сети эти.

В конце учебы,
Если напряжешься.
То в этой жизни,
Многого добьешься.

Пойдем по жизни мы,
С тобой, плечом к плечу.
Пойми, я правда,
Очень этого хочу.

Сжимая кольца все сильнее,
На шее глупого юнца.
Он говорил про общую идею,
И роль, почетную, её борца.

Цыпленок слушал, холодея,
Смотрел восторженно в глаза.
Перечить «мудрому» не смея,
Покорно ожидал конца.

Да, сложный мир тебе неведом,
Промолвил гад, дожав глупца.
Что-ж, будь хотя бы мне обедом.
Во славу нашего творца.