Дурак

Валерий Бабошкин
Почти окончен - листопад... -
                предзимье....
Земля нагою стала,
                нет покоя.
Кругом усталость жизни,
                дел бессилье.
Он, - серым видом дня почти слепого,
Печалит, чуть тревожит людям взгляды.
Дожди питают мутность
                луж немного...
Со дня на день – морозы… нервы рады.
Шум ветра слышится как знак угрозы.
День мокрых листьев хоровод
                зло кружит.
Со стёкол ветер слижет дней тех слёзы.
Он - одинок... - как Я. О чём он тужит?..
Его зима послала в край
                далёкий.
Где ветер, хлад – уже зимы миссия.
Я позади....
                На сердце след
                глубокий
От жизни прежней и её стихии;
Обид, ошибок прежних, духа раны.
И не вернуть уже никак
                былого.
Забыт всем миром напрочь,
                в тёплой ванне.
Томлюсь… -
             от серых видов дня слепого.
Стал для жены давным-давно - архивом.
Души движений жду всё… - как
                дурак.

                1998г.