Памуккале

Нина Макарова 4
Словно мир где-то в космосе, Памуккале -
Дивный, гномий, богатый рудой, -
Будто ящики выдвинул некто в скале,
Переполненной синей водой.

Может, пери хранят там свои поясА,
Ожерелья и связки колец,
Но, надев их, умчались в луга и леса?
Или хитрый и ловкий делец

Утаил в углубленьи бесценный алмаз -
Безупречный, чистейшей воды...
Муэдзин с минарета читает намаз,
Топчут ящерки птичьи следы,

Экскурсантов везёт вереница авто,
Чертят лайнеры море и высь -
Всё за гранью, а здесь остаётся лишь то,
Для чего вы сюда поднялись,

На одну из уступчатых этих террас:
Видеть в лунках небес синеву,
Отражая её в чистоте своих глаз
Как ответ на "зачем я живу".