Диалог о любви

Рима Коровина Раманаускайте
ОНА_______________

В ночи, на небе звёзды замерцали,
Объятий чувствовала теплоту...
Там, высоко, для нас они порхали,
Передавая чувств всю чистоту...

Слеза, блестящей капелькой, застыла,
С зеркальным отражением луны...
До сердца глубины в тебя влюбилась,
Всю отдавая преданность души...

Быть рядом счастье и небес подарок -
Заботу чувствовать и ласку рук...
И сердцу миг любви бывает сладок,
Как нежное тепло, любимых губ...

/экспромт/ 08.11.2019

ОН________________

Приходит ночь. Я зажигаю свечи.
Камин трещит поленьями ольхи.
Накинув тёплый плед, тебе на плечи,
Я буду посвящать тебе стихи.

Я на руках тебя на ложе отнесу,
Укрою нежности пушистым одеялом,
С ресниц смахну усталости росу,
Любуясь губ твоих рисунком розы алой.

На свете нет второй такой, как ты,
И даже близко на тебя похожей.
Под сенью полумрака темноты,
Я поцелуем твои губы потревожу.

Вася Бубкин