Сортировка осколков от прошлого - как очистка...

Ткачук Денис Викторович
Сортировка осколков от прошлого -
Как очистка от плевел зерна,
Только все-таки мне очень хочется,
Чтобы ты - хоть чуть-чуть - но ждала.

Чтобы знала ты то, что я знаю,
Чтобы вторила вере моей,
Только вера - пусть даже слепая -
Все равно ищет твердость корней,

И цепляется, словно утопленник,
Сводит резкими спазмами грудь,
Покидает меня веры топливо,
Как разбитый термометр - ртуть...

Сотни слов - звонких, тихих и громких,
Но не могут они передать,
Как читаешь сейчас эти строки
И не хочешь себя в них узнать.

14.04.2013