позвольте, вы меня еще читаете?

Малина Манаевская
Позвольте, вы меня еще читаете?
Ну, скажем
вскользь, хотя бы иногда?
Или простому сложное предпочитаете,
закрыв страницу: "что за ерунда"?

Я не живу в парадных Маяковского,
нет белого листа и нет пера,
и нет в стихах познания философского,
и не писала я еще вчера.

И не читала Бунина и Бродского.
Мне Пушкина, к стыду, не прочитать,
И не имею красноречья броского,
не осеняет Божья благодать.

Не выхожу за грани эмпиричного.
Пишу о том, что  чувствую сама.
Быть может даже где-то много личного
(возможно и не очень поэтичного),
но для меня не лишнего письма