Она любила американо

Надежда Грузинцева
Она любила американо,
Когда с утра секунды рваны,
В висках усталость стучит погано,
Режим Non Stop лавиной бьёт.

Остывший кофе – не эспрессо,
Заботы придавили прессом,
Она давно не виконтесса,
Себе слабины не даёт.

Какая роскошь – капучино!
Когда неспешно, томно, чинно...
Но ненасытная рутина
Твердит, что отдых – это блажь.

Смакует кто-то чашку латте,
Она живёт в другом формате,
На сердце вешая заплаты,
Их превращает в декупаж.

Холодный кофе – чем не мокко?
А старый дом – дворец "барокко",
С улыбкой смотрит она в далёко
И пишет по ночам стихи.

Все выпитого кофе литры
Раскрасят жизнь иной палитрой,
Она сама себе арбитр,
Добавит тёплые штрихи.

Она любила американо...