Тротуары, вымощенные гладкими камнями

Надежда Шаипова
Тротуары, вымощенные гладкими камнями, мокрые и немного скользкие, от только что прошедшего дождя. Ветер пробивается под низко опущенный капюшон. Холод неба, нависает над черепичными крышами терракотовых домов, создающих живописную цветовую гамму, на фоне серых облаков. Размытые лица прохожих, музыка из проезжающих мимо машин, прелые осенние листья, вперемешку с блестящими каштанами, под ногами. Усталость от дороги, грусти, радости, ревности, нежности, тревоги, боли, гордости, фальшивого счастья, от обладания тем, что на самом деле, принадлежать никому не может...
И вот, момент истины! Поворот ключа в замке, мягкий свет абажура, запах кофе, желто-оранжевых октябрьских цветов, свежей краски на холсте и… покой. Всего лишь небольшой перерыв между недописанными сериями моей жизни...