Болдинское настроение

Надежда Грузинцева
А за окном небесная сумятица,
То солнце робко выглянет, то дождь пойдёт косой,
Дрожат берёзы зябко в жёлтых лёгких платьицах,
И осень кистью на стекле рисует вязь слезой.
Тропинки устланы нарядным ковролином,
Кленовыми заплатами форсят асфальт и лужи,
И ветер в трубах завывает властелином.
Как хорошо, когда есть тот, кому ты нужен.
Чтоб было с кем в окно смотреть, укрывшись старым пледом,
Чтоб все невзгоды разогнала просинь,
Чтоб взглядом в непогоду быть согретым,
И на двоих чтоб Болдинская осень.